Guter Anfang: zu begreifen und zu aktzeptieren, dass der Lehrerberuf zu allererst mal einfach nur ein Job ist. Ein ganz normaler Broterwerb.
...der übrigens Spaß machen kann und das vorzugsweise auch sollte.
Guter Anfang: zu begreifen und zu aktzeptieren, dass der Lehrerberuf zu allererst mal einfach nur ein Job ist. Ein ganz normaler Broterwerb.
...der übrigens Spaß machen kann und das vorzugsweise auch sollte.
Wilhelm Busch
Kartoffeln und Ei... hmmm... schon mal ne Tortilla Espanola gemacht?
brrr... da ist mir dein Kimchi definitiv sympathischer!
Bei mir gabs gestern n "schlichtes" Lachsfilet mit selbstgemachten Fritten.
Eine Kollegin:
"Bei Miss Jones würdet ihr euch das nicht trauen, aber bei mir meint ihr, das machen zu können - könnt ihr ja auch..."
Musste mich extrem beherrschen nicht loszuprusten als ichs gehört hab...
...rate mal, wieso ich in der Großstadt lebe... ich koche fast immer "un-deutsch", da brauche ich halt solche Zutaten. Das meiste "gutbürgerliche" schmeckt mir schlicht nicht und ist auch nicht sonderlich gesund (gibt Ausnahmen) -ich verstehe bis heute nicht, was an "Braten mit Knödeln und Kraut" ein "Sonntagsessen" sein soll, ich ess sowas gar nicht...
...ich wars nicht, aber so bin ich auch oft, yestoerty
Was ich meinen Refis sage, wenn ich welche habe, ist eigentlich immer in etwa folgendes:
- Ich kann euch meine Art zu unterrichten zeigen. Für michfunktioniert die gut. Das heißt weder, dass die für jeden funtioniert noch dass sie perfekt ist. Ich kann euch vielleicht Tipps geben, was ich denke, was euch liegen könnte.
- Authenzität ist mMn ein gewaltig unterschätztes Kriterium. Lehrkräfte kommen mit ihrem "eigenen" Stil am weitesten, und was wem liegt - schaut euch verschiedenes an, und versucht euch hineinzuversetzen.
- Sagt mir vorher, ob ihr direkt Kritik wollt, oder ob ihr die lieber anfordert. Jeder kann anders.
- Ich habe auch nicht auf alles eine Antwort, aber ne ehrliche Meinung bekommt ihr.
Ich bin schon ein paar Mal Mentorin gewesen... es gibt kein "Patentrezept", aber "alles nach Schema F" ist mMn grundfalsch.
rote und gelbe sind wieder n anderes Thema. Aber braune gehen gar nicht.
Joghurt und rote Linsen... klingt indisch...
"Ihr bekommt die Klausuren nach den Ferien zurück... ich weiß nur noch nicht, nach welchen..."
Wenn ich das alles so lese brauchen wir auch noch ein Ei - zum drüberschlagen...
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...also nicht wegen der Spätzle, aber "Topf 1" geht mal gar nicht...
(Linsen darf ich nicht, Würstchen mag ich nicht, ... die armen Spätzle...)
Ich koch das idR abends... und so zeitintensiv ist das nicht. Gerade mit nem Wok kocht es sich recht fix...
Das verhexte Telefon
vom "richtigen" Bäcker ja - mit Eierlikörfüllung und nich so fürchterlich fett.
DUUM hat ein Alternativprogramm für Karneval
So... dann ich mal wieder - heute gabs bei mir
Japanische Soba-Suppe mit Fleischeinlage und Tamagoyaki
gut 600 ml Dashibrühe anrühren.
3 mittelgroße Eier mit
etwas Salz
etwas Zucker
1 TL Sojasauce
1 TL Mirin
1 "Schluck" Dashi
verquirlen,
eine (am besten kleine eckige) Pfanne nur leicht einfetten, erhitzen (nicht zu heiß), dann etwa 1/3 der Eimasse ineingeben, wenn diese stockt, die Hälfte "umklappen", die freie seite etwas nachfetten und noch ein drittel Ei nachgiepen, wenn auch dieses stockt andersherum "umklappen" und auch hier wieder nachfetten und das letzte Drittel rein und auch stocken lassen, nochmals falten, wenn fest kühl stellen und später in mundgerechte Scheiben schneiden.
ein haselnußgroßes Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken,
1 Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken,
2 eher schärfere Chilis (z.B. Rawit) fein hacken, ob ihr Kerne mitnehmt ist Geschmackssache.
Das alles mit
1 gestr. TL Madrascurry
in
2 EL Rapsöl und 1 EL Kokosfett in den Wok und anbraten.
150 g Fleisch nach Wahl in sehr dünne, mundgerechte Scheiben schneiden, diese kurz scharf in der Würzmischung mit anbraten.
1 Handvoll Shiitake in Scheiben schneiden und dazugeben,
1 kleine Taro schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls dazugeben
mit 200 ml Kokosmilch und der Dashibrühe ablöschen, Wok auf kleine Flamme runterschalten,
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Mirin
4-5 Stängel in Scheibchen geschnittene eingelegte Lotoswurzel
hinzugeben, umrühren, kurz weitergaren.
ca. 150 g Soba (Buchweizennudeln) hinzugeben,
1 gute handvoll zerrissene Wakame
1 TL rosa Beeren
unterrühren, Deckel drauf und ein paar Minuten ziehen lassen.
kurz vor dem Verzehr noch die Tamagoyaki-Scheiben dazugeben.
Nach Belieben mit Shichimi Tougarashi o.ä. bestreuen und dann Guten Hunger!
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