Beiträge von Miss Jones
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nee, aber pupsen... und das STINKT...
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Nee, aber ich weiß, was passiert, wenn du Fellwalzen, aka Meerschweinchen, Minze zu futtern gibst...
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Also, als richtig "torfig" würde ich von den gängigeren zB Laphroaig ansehen.
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na, als "torfig" kenne ich eher so einige Highlands... Islays sind wieder GANZ was anderes.
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Ach soooo, dich ärgert, dass die das einfach tun...ja tus doch einfach auch... ich glaube nicht, dass die "gebüsst" werden, weil viel zu viele und unüberschaubar...
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Die haben einfach die Schnauze voll.
und sind - wahrscheinlich - selbst nicht betroffen.
Kann man finden wie man will, aber "verständlich" ist es schon.
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zu deiner ersten Frage - ja, haben sie. Da kenne ich eine ganze Reihe Leute, die plötzlich in Back-Wahn verfallen sind...
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Ich finde, es gibt durchaus 10er und 12er die schon was können, du musst sie nur finden.
Einen "Alltagswhisky" habe ich auch mal gefunden - für 16 € beim Lidl, ich war selber überrascht... Ben Bracken, ein Single Malt Speyside. Eben nicht "sprittig", und trotzdem nicht so teuer dass er auch mal an ne Cream Caledonia dran darf...
...ansonsten, wenn man irgendwas "mixen" will - dafür reicht idR auch Racke.
Xiam was die "Iren" angeht - habe vor Kurzem Connemara probiert... der ist zwar rauchig, aber trotzdem mild, fand ich interessant.
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Tja, @Lehramtsstudent - da muss ich dich enttäuschen... die Laksa von heute hat mich irgendwo 15-20 Minuten ""Zeit" zuzubereiten gekostet - schneller ist die "Fertigpizza" auch nicht. Und was ist wohl leckerer und gesünder (und im Nachhinein preiswerter - das einzige echte "Fertiggericht" das ich mir sporadisch mal mache, ist, weil der Aufwand und Preis da wirklich kaum zu schlaen sind, ne Lasagne).
Und... wenn die Kalkulatio nicht mehr hergibt, hat diese Sparte der Gastro mMn ein ernstes Problem... die Zukunft ist dann "Evemt-Gastro", wo du was fürs Geld bekommst, oder eben Takeaway. Für ein Essen, das du selbst für 15-20% der Kosten kochen kannst (und dann weißt du was drin ist) dieses Vielfache ausgeben werden immer weniger Leute... und alles, was nicht irgendwie "besonders" ist, hat dann verloren.
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ist doch egal...
Also... wenn du "weicher" und vor allem weniger "torfig" magst, wirst du bei den iren wahrscheinlich fündig... oder wenn dch bei den Schotten wohl am ehesten Speyside, Xiam
aus der Region kommt auch meine Favoriten-Destille... Glen Moray (da haben mir bisher alle geschmeckt, Favo ist der Elgin Heritage Fired Oak 10 yrs).
wobei... ich KANN auch ganz anders... Hey Frosch... Talisker Storm?
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...um das mal zu konkretisieren - ich bin da sicher nicht die "Zielgruppe", da ich gerne und regelmäßig - quasi täglich - selbst koche, und wenn ich essen gehe, dann eben dort, wo ich etwas bekomme, was entweder in meiner Küche nicht machbar ist, oder die vielfalt lohnt (e.g. asiatisches Buffet).
Aber ich habe in den letzten Wochen aus den unterschiedlichsten Ecken Anfragen bekommen... nach Rezepten! Da wurden wirklich Leute "wach", die sich eben sonst sicher öfter mal ne Pizza oder sowas reingepfiffen haben... und danach die Resonanz "boah, das ist ja lecker..."
Ich glaube nicht, dass das nur Einzelfälle sind, auch wenns anekdotisch bei mir so ist.
Dass es manche Restaurants überhaupt noch gibt, hat mich oft überrascht (auch weit vor Corona)... dazu mal ne Anekdote, von vor einigen Jahren... mein Vater wollte mich unbedingt zum Essen einladen. Er hätte da ein "tolles" Restaurant entdeckt... na gut.
Das "tolle" Restaurant war...
...menschenleer.
..."gutbürgerlich" (also hat Jonesy erst mal ne halbe Stunde in der Karte gestöbert, bis sie was fand...)
...nicht gut. Zumindest was meinne Ansprüche angeht.
..."Atmosphäre"? Grabesstille...
Ulkigerweise war das auch noch direkt neben nem Friedhof - wie passend. Ob die wohl oft Leichenschmaus ausrichten?
Jedenfalls kam ich zu dem Schluss, dass ich - für das Geld - selber ungefähr das sechsfache des gleichen Gerichts in besser kochen könnte (Zürcher Gescnetzeltes). Das war ein "ein mal und nie wieder".
Deshalb... wo will ich essen gehen?
In Frage kommen der Japaner, der Inder, der Mongole, der Tamile... vielleicht noch der Palästinenser oder der Laote.
Spanisch? ich bitte dich, das mache ich selber und italienisch auch... und für SchniPo mag ich einfach nicht mehr als das ausgeben, was es mich selber kosten würde.
TakeAway ist wieder was anderes. Vor einn paar Tagen, aus "Lust"... ein Shoarma, im Wrap... 3,50. Das ist okay.
Aber wenn ich sehe, dass manche Spaßvögel für n ollen Flammkuchen schon (fast) zweistellige Beträge wollen... ja nee. Da sehe ich dann Preis/Leistung eben nicht angemessen.
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Danke der Nachfrage, aber in meinem Wok entsteht gerade wieder ne Laksa...
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...wir haben schließlich keine Lust, uns mit solchen Rohrkrepierern rumzuschlagen.
Es wäre vielmehr angemessen, wenn auch anderorts die "Zulassung für die GOS" nicht mal "so eben im Vorbeigehen" erlangt werden kann. Nicht nur, dass solche - dazu wirklich nicht befähiten - SuS uns Lehrern ein Klotz am Bein sind, sie behindern auch das Lernen der anderen SuS.
Elitär? Das Denken? Ja klar. Das sollte ein Abitur auch an sich bedeuten. Und es ist auch erreichbar, aber eben nicht mit coolen Sprüchen, chillen und "Ach, auf Schule hab ich keinen Bock".
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..."Atmosphäre"... also nächstes Mal im Bunker in Schutzkleidung?
Da habe ich zu Hause schönere "Atmosphäre".
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Falsch gedacht.
Und Vapiano da als Beispiel zu nehmen passt nun auch nicht (überteuerte Kette mit miesem Service und Qualität.... na das war so oder so nix, das hat nix mit Corona zu tun).
Für "mehr" wird keiner - gerade zu den derzeit angesagten unangenehmen Rahmenbedingungen - die Gastro nutzen wollen.
Was sicherlich boomen kann, sind mehr Take Away bzw Lieferdienste, aber auch zu reduzierten Preisen.
Wie gesagt... Corona hat die Leute wieder an den heimischen Herd gebracht. Und wer von zu Hause arbeiten kann, wird auch da kochen, weil er da das ausgebliebene Geld einsparen kann.
Wenn sie also die Preise nicht - deutlich - nach unten korrigieren, können sie auch gleich zumachen.
@Wollsocken80 - ich meine NICHT die Dönerbude, die den Döner für 2,50 verkauft. Aber eben das Restaurant, das meint, ein Essen dürfte mehr als ein Wocheneinkauf kosten...
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...also die deutsche "Gastro" wird vor allem dringnd ihre Preise reduzieren müssen, wenn sie überhaupt wieder Fuß fassen will, denn...
1. haben die Leute jetzt noch weniger Geld, und
2. mittlerweile wieder Kochen gelernt (und wieviel Geld das spart).
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