Beiträge von Susannea

    Zitat

    Original von katrin34327
    danke für eure zahlreichen infos!

    zu den bezügen:
    ich hatte mal auf irgendeiner seite gelesen, dass man das durchschnittsgehalt der letzten drei monate vor eintritt der ss weiter gezahlt bekommt. aber ich denke, dass gilt nur für angestelle im öd in niedersachsen. denn das wäre für mich ungünstig, da ich davor als feuerwehr (bis mitte februar) eine richtig miese bezahlung hatte und auch keine vollzeitstelle.

    DAs gilt auch für dich, aber du hast dann das MuSchG nicht zuende gelesen. DA steht nämlich auch, dass du bei Gehaltserhöhungen das erhöhte Geld bekommst, selbst wenns die erst im BV gibt!

    Zitat

    Original von kielerin
    Hej,

    das droht mir in ähnlicher Form auch. Gilt die Sache mit dem Antrag beim Amt auch dann, wenn mna das Referendariat gemacht hat und somit einen Vertrag von 2 jahren vorweisen kann? ich meine dann habe ich doch in die Sozialkassen eingezahlt?!


    Nein, das gilt da nciht, denn du hast nicht eingezahlt. Du ahst keinerlei Anspruch auf ALGI da du ja Beamtin auf Zeit warst. DAmit keine Zahlungen zur ALV geleistet hast!

    Die Eingangstüren kriegt man glaube ich mit unseren Schlüsseln nicht auf, wohl aber die Glastüren nach der großen Tür. DAnn KLassenräume und Lehrerzimmer. Vom Lehrerzimmer kommt man ins Sekretariat (wenn das nicht auch von außen der gleiche Schlüssel ist) und dort hängen die Fachraumschlüssel.

    Zitat

    Original von Conni
    Mein Zusatz zu Klasse 2 bezieht sich darauf, dass in Klasse 2 nicht zensiert werden darf laut GV von 2005 - und so wie es sich anhört scheint es ja so zu sein, dass in der neuen Variante auch die Zensierung in Kl. 2 nicht vorgesehen ist - und teilweise nichtmal in Kl. 3.


    Ok, das klang so als ob du hier jemandem vorwirfst in der Klassenstufe zu zensieren.

    Gefunden habe ich das hier:
    http://www.berlin.de/sen/bildung/rechtsvorschriften/
    wobei die Grundschulordnung eben mit der Neuerung nur auf §58 Schulgesetz verweist bei der 3. Klasse.

    Zitat

    Original von Conni
    Quelle: Berliner Grundschulverordnung von 2005


    Da liegt der Haken es gib eine 2010er-Überarbeitung (25.1.2010) und da ist das genau mit den Klassen 1-3 drin ;)

    Deinen ZUsatz mit KLasse 2 verstehe ich aber nicht, denn es geht doch gerade darum, dass selbst in 3 z.T: nicht mehr auf Antrag zensiert werden kann/darf.

    §58 (4):...

    Zitat

    Abweichend von Satz 2 wird der Lernerfolg in Jahrgangs-stufe 3 immer durch schriftliche Informationen zur Lern- und Leistungsentwicklung beurteilt, wenn die Schulanfangsphase jahrgangsstu-fenübergreifend mit der Jahrgangsstufe 3 verbunden ist.

    Zitat

    Original von Conni

    So wie ich es geschrieben habe. Es ging ja um aktuelle Regelungen nicht um vergangene.


    Naja, das von dir geschrieben ist aber auch überholt, wie ich gerade nachgeguckt habe, denn das gilt nur, wenn nicht die Klassenstufen 1-3 zusammen unterrichtet werden.
    Also alles was mit Schulanfangsphase zusammenhängt ist ohne Noten und da können die Eltern auch nichts machen.

    Zitat

    Original von Conni
    Das mit der 2. Klasse ist in Brandenburg. 2/3-Mehrheit für Kl. 2, Regelung für Kl. 3/4 wie in Berlin.


    DAs war eindeutig Berlin, war aber natürlich vor den Flex-KLassen ;)

    Wies jetzt ist müßte ich noch mal nachschauen.

    Zitat

    Original von sjahnlea
    Also ich war dafür bei uns in der Jobzentrale, man sagte mir, die sind dafür zuständig, und der Herr dort sagte mir, dass ich das gar nicht beantragen brauche, denn es würde eh abgelehnt werden, bzw ich hätte keinen Anspruch. Woher sollte ich wissen, das der mir Blödsinn erzählt?


    Da sitzen z.T: nciht ausgebildetet Arbeitslose, gerade in der Zentrale. Was erwartetst du von denen, die wissen auch nicht wirklich mehr als du. Da müßtest du dich einfach mal selber etws einlesen und dazu wäre man gar nicht lange im Netz unterwegs gewesen um rauszufinden dass dies bei ALGI totaler Blödsinn ist!

    Zitat

    Original von *Stella*
    Ich versuche schon immer so weit wie möglich alles in den Ferien zu korrigieren, allerdings aus eher egoistischen Gründen, weil ich es persönlich immer schrecklich finde, mit "Altlasten" nach den Ferien zu starten.

    Wenn ich es eben aber mal nicht geschafft habe, zum Beispiel über das WE oder über die Ferien sage ich den Schülern ganz offen, dass ich als Lehrer auch Ferien nötig habe und versuche dann die Sachen möglichst rasch zu erledigen, weil ja dann schon wieder weitere, neue Korrekturen anstehen.


    So handhabe ich es auch und versuche einfach Arbeiten gerade vor Ferien zu schrieben weil ich da mehr Zeit für habe.

    Zitat

    Original von KatjaK
    Hallo!

    Familienversichert kann ich über die 6 Wochen Sommerferien nicht mehr sein, da ich bereits 25 bin! D.h. ich kann nicht mehr über meine Eltern versichert werden und muss mich dann auch über die Sommerferien freiwillig versichern mit einem satten Beitrag von 140€ pro Monat.

    Wenn ich als arbeitslos gemeldet bin, wird die Krankenkasse dann übernommen, auch wenn mit kein ALGI oder ALG II zusteht? Weiß das jemand??

    DANKE!


    Naja die 25 habe ich auch schon seit über 5 Jahren überschritten, aber ich bin einfach über meinen Mann versichert ;)

    Wenn man das nicht kann, muss man sich ja eh etwas einfallen lassen, weil man irgendwo von leben muss. DAs brauche ich ja auch nicht.

    Ja, dann sind 140 Euro ca. fällig und nein, wenn dir nichts zusteht, dann ist die KK selber zu zahlen.

    Zitat

    Original von sjahnlea
    ALG bekomm ich nicht, mein Mann verdient zu viel (1700 Euro)!


    WAs hat denn dein Mann mit deinem ALGI zu tun? Gar nichts. Dies ist eine Versicherungsleistung für die du eingezahlt hast und die du in Anspruch nehmen kannst wenn du innerhalb der letzten 24 Monate mindestens 12 Monate Beiträge eingezahlt hast.

    Also evtl. hilft es, das zu beantragen oder sich richtig zu erkundigen, denn das steht dir unabhängig vom Gehalt deines Mannes zu!

    Je nachdem wie lange du sonst gearbeitet hast steht dir ALGI zu.
    Aber du hättest dich bis 2.4. arbeitslos melden müssen.

    Mein Vertrag endet zum 7.7. ich habe mich nicht arbeitslos gemeldet, denn ich hoffe einfach auf eine neue Stelle nach den Ferien und auf die nachträgliche Bezahlung der Ferien somit. In den Ferien arbeitslos gemeldet sein mag ich nicht, weil ich da wirklich verreisen will und weil ich keine Lust auf den Papierberg habe.

    Zitat

    Original von sina
    Für Krümel muss ein Ersatz an die Schule kommen und was kann sie dafür, wenn das Land nicht für genügend Lehrer sorgt (es wären genug Kandidaten da! Nur das Geld fehlt!).

    Aber es ist doch für sie Geld da, was dann gar nicht für sie ausgegeben wird und das kann doch dann für den nächsten genutzt werden. Es entstehen doch bei Angestellten dem AG eigentlich keine Kosten! Gibts doch alles von der KK erstattet!

    Zitat

    Original von Knödelfee
    Ich wollte niemanden eines Betrugs bezichtigen und hoffe, dass das so auch nicht angekommen ist. Allerdings finde ich es moralisch eben nicht ok. Wenn du in der gleichen Lage ähnlich gehandelt hast, wertest du das auch anders. Ich habe die andere Seite erlebt, wie alles bei uns drunter und drüber ging aus ebensolchen Gründen und wir die Mehrarbeit leisten mussten, da keine Vertretung gestellt werden konnte.
    Jeder sieht es eben aus seiner Sicht.


    Nochmal, die Sicht ist hier doch aber gar nciht gefragt gewesen. Dabei gibts dann keine unterschiedlichen Sichtweisen.

    Siehe hier:

    Zitat

    Original von krümel2010
    Nun meine Fragen:
    Kann das Angebot zurückgezogen werden, wenn mein (zukünftiger) Arbeitgeber von der Schwangerschaft erfährt?
    Wann muss ich es ihm mitteilen?
    Ist es so ohne weiteres überhaupt möglich sofort in die Elternzeit zu gehen, ohne jemals dort gearbeitet zu haben?

    Danke und Grüße

    Würde also sage komplett am Thema vorbeigéschrieben ;)

    Zitat

    Original von Knödelfee
    Entschuldige bitte. ich dachte das wäre ein öffentliches Forum, in dem man seine Meinung vertritt und nicht das sagt, was der andere gern hören möchte.


    Hier gings aber um dié rechtliche Frage und es war nicht nach persönlichen Meinungen gefragt!

    Und jemanden des Betruges zu beschuldigen und das in einem öffentlichen Forum und noch dazu, wo man weiß, dass es keiner ist, ist nicht die feine Art.

    Man wird dir sicher nicht den Mund verbieten, aber evtl. würde ich mal gucken wo ich was schreibe!

Werbung