Ich werde mir jedenfalls erstmal nicht solch ein teures Ding (und auch keine "Kitchen Aid" für 1000 Euro) kaufen.
Ich habe einen gebrauchten gekauft, den TM5, als der neue raus kam, beste Zeit dafür. Somit nur die Hälfte vom Preis.
Das ist bei meinem Kochtopf bei diesen Gerichten auch so...
Gerade bei Risotto muss man dabei aber noch selber umrühren, hier ist der Thermomix im Vorteil, alles rein und 30 Minuten später ist Essen fertig.
Ich habe ihn seit dem letzten Jahr, ich habe viel Gemüse und finde Rohkost damit super einfach. Ebenso backe ich gerne Brot oder mache Gerichte mit gemahlenen Hülsenfrüchten, das macht er super.
Auch Schokolade und Nüsse klein machen. Ich kaufe gerne unverpackt ein und habe so mein Zeug für die Weihnachtsbäckerei und Brot und Bratlinge aller Art.
Teig macht er auch super, einzig auskratzen ist schwieriger.
Ich finde super, dass er in die Spülmaschine kann und er ist auch ohne leicht zu reinigen.
Bei uns ist er fast täglich im Einsatz, sind aber auch nur zu zweit.
Da wo es hilfreich wäre, für Großfamilien, da finde ich ihn auch zu klein für.
Meinen Reiskocher habe ich übrigens verkauft.
Meinen ESGE Zauberstab habe ich noch immer. Meinen Schnellkochtopf liebe ich genauso sehr.