Vorspeisen - alles außer Antipasti

  • Ich habe zum Essen geladen und habe ein schwieriges Klientel zu versorgen. Der Hauptgang ist klar: da sind Fleischberge gewünscht. Nur die Vorspeise: die Herren mögen keine frischen Tomaten, keine Antipasti ... Tomatensuppe ginge wohl, solange keine Tomaten sichtbar sind ....
    Habt ihr vielleicht einfache (bin noch nicht so lange der Küche anhängig) Rezepte für mich, die überzeugen?? Danke!

  • Wie wär's mit einem Salat?

    Vielleicht Ackersalt mit gebratenen Champignons oder mit Speckwürfeln?

    Oder einen Rucolasalat mit Grapefruit und Pui-Linsen?

    Wobei ich im Winter ja echt gerne eine Suppe esse.

    Im Schwabenland liegt man mit einer Flädlessupp vorneweg nie falsch.

    Gruß
    Super-Lion

  • Wie wäre es mit gefüllten Champignons? Pilze putzen und Stiele entfernen. Die Köpfe in eine Auflaufform geben. Salzen und Pfeffern. Danach mit Frischkäse füllen und mit etwas Käse bestreuen. Das Ganze kommt für ca. 20 Minuten in den Backofen. Geht schnell und schmeckt gut. Vielleichts hilfts dir ja!

    LG Rakete

  • Wie wäre es hiermit:
    Schmand-Baguette
    (als volle Mahlzeit für vier Personen, als Vorspeise für 8 Personen)

    200g Salami
    200 g Kochschinken
    eine kleine rote Paprika
    eine kleine gelbe Paprika
    etwas Porree
    → alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben

    400 g Schmand dazu
    200 g geriebenen Käse dazu
    → gut miteinander verrühren und mit den klein geschnittenen Zutaten vermengen

    2 Baguettes in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit der Schmandcreme bestreichen

    180°C, ca. 15 Minuten

    Geht schnell und einfach und schmeckt toll!

    Ansonsten finde ich Suppen in allen Variationen auch toll, z.B. Kartoffelcremesuppe, Möhrenraspelsuppe, oder einfach eine bunte Gemüsesuppe. Hm, ich bekomme Hunger!

  • Meine Lieblingsvorspeise ist wahnsinnig einfach:

    Man nehme so viele Avocados wie Gäste vorhanden sind. Sie sollten sehr reif sein und innen schön zart und ohne Fäden. Man entferne den Kern, gebe ein paar Krabben hinein, darauf Zitronensaft nach Belieben und würze das ganze mit Salz und (frischem!!!!) Pfeffer.

    Super easy und super lecker...

    Dudel

  • hmmmm ich bekomm hunger!!

    auch sehr lecker, viell. keine wirkliche vorspeise, aber so als schnittchen oder häppchen im vorfeld? auf jeden fall seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker:

    philadelphia, thunfisch (im eigenen saft), salz, pfeffer und zitronensaft mischen, auf pumpernickel oder schwarzbrot schmieren, ich mundgerechte stücke scheiden, fertig :)

    verdammt, ich hab sooooo hunger drauf, es ist zu spät zum einkaufen und habe natürlich keinen thunfisch ....

  • Mhm, Frankreich. Salade Landaise, ein Salat aus dem Bordelais, der mit warmen Entenmägen gereicht ist. Nicht ganz stilecht aber wegen der Textur sehr schön sind geröstete Pinienkerne drauf. Die Entenmägen vertragen eine deutliche Vinaigrette.

    nele

Werbung