Nicht mehr. Seit letztem Jahr kann man auch mit FH-Master quereinsteigen.
Beiträge von Sissymaus
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War auf Facebook in einer Gruppe. Da gab auch einen Link. Ich kann ihn raussuchen.
darf ich fragen wo du das gelesen hast ?
In NRW gibt es wohl ganz viele verschiedene Zugänge.
Welche sollen das sein? OBAS und PE kenne ich. Und zusätzlich der Einstieg als Fachpraxis-Lehrer*in für Leute mit abgeschlossenem Meister oder Fachschule in den Bereichen Metall/Elektro/Holz/Informatik/Bekleidung/Gesundheit....Mehr kenne ich nicht, aber vielleicht gibts da auch was im Bereich Pädagogik. Da lasse ich mich gern eines Besseren belehren.
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Da hast Du völlig recht. Und in so einem wirklich glasklaren Fall ist man als Kollegin auch *verpflichtet*, das Verhalten den Vorgesetzten zu melden. Das hat ja mit "verpetzen" nichts zu tun, es geht ja nicht um stinkende Socken oder so. Mehr als das kannst Du dann aber auch nicht tun.
Wegen stinkender Socken könnte ich jetzt keinen aus meinem Kollegium anschwärzen, aber wegen Mundgeruch gleich mehrfach
....Gilt das auch als Verpetzen? Und was ist mit Socken in Sandalen? -
Ohne Studium behaupte ich, dass es in diesem Bereich kaum Chancen gibt.
Heute las ich von einer Möglichkeit, für pädagogische Fachkräfte in Bayern mit einem FH-Bachelor/Diplom einzusteigen. Dann wird man A11 und Fachlehrer*in.
In NRW geht es meines Wissens nicht ohne Studium, da es in dem Bereich keine Fachpraxis gibt (bitte berichtigt mich, wenn das nicht stimmt).
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Catania, lass dich krank schreiben. Fahr zu deinem Kind! Das ist eine Ausnahmesituation!
Alles Gute euch!
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Gulasch, Hühnerfrikassee, Hühnersuppe: mache ich tatsächlich in meinem Schnellkochtopf.
Ein Hühnersuppenrezept gibt es mit Käseklößchen drin. Das mache ich auch im TM.
yestoerty danke für den Tipp. Versuche ich mal.
CatelynStark das Boef Stroganov hab ich auch noch nicht ausprobiert. Mache ich dann auch mal. Danke!
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So, das Essen ist fast fertig. Es hat ca 1,5 Stunden gedauert mit Kochzeiten. Die Sauce ist himmlisch, ich hab gekostet. Dieses Mal gabs bei mir erstmalig Pastinaken.
Noch etwas, was ich mache, seit ich den TM hab: ich traue mich an (für mich) ungewohnte Zutaten heran. Dann der gelingsicheren Rezepte bin ich mutiger geworden. Kürbis zB hab ich erstmals im TM gemacht, als ich meinen ersten vor 10 Jahren bekam. Heute zum ersten Mal Pastinaken. Ich bin normalerweise eher die konservative Köchin, weil ich das so ungern mache. Ich mag daher selten Experimente, weil ich immer schiss hab, dass meine Arbeit dann umsonst war
ich weiß: ist albern. Abstellen kann ich es aber nicht. -
Ich war auch gerade verwirrt, ich meine nur die nicht geimpften, also wie üblich. Werde aber allen Schüler*innen einen Test anbieten.
Das mache ich immer. Es gibt bei mir auch einige, die den Test gern als Zwischendurch-Versicherung nehmen.
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Diese Haltung von manchen Leuten ist echt realitätsfremd. Ich hoffe, du hast ihnen entgegnet: "Stimmt, du kannst ja auch gar nicht richtig kochen. Schließlich verwendest du ja Hilfsmaschinen, wie einen elektrischen Herd, statt einem guten, alten offenen Feuer. Du Faulpelz."

Jep. Genauso ist es. Trotzdem muss ich mir ungefragt jedes Mal eine Meinung anhören.
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Alle werden getestet? Auch die geimpften? Das hab ich so gar nicht gelesen. Wo stand das? In dem netten Gebauer-Brief, den ich erst am letzten Ferientag bekam?
Ich bin auch zwiegespalten. Hatte nun so lange keine Erkältung mehr. Aber ob ich sie wirklich weiter trage, wenn alle anderen keine mehr tragen? Wahrscheinlich nicht. In Holland hatte ich mich im Sommer auch sehr schnell umgewöhnt.
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Dieser Aussage stimme ich uneingeschränkt zu. Wer vorher nur die Tiefkühllasagne in den Ofen geschoben hat, wird zwangsläufig enttäuscht sein, denn es ist mehr Arbeit. Und auch wer sein Chili Con Carne vorher mit Maggi Fix gemacht hat, wird sagen "dauert mit dem Thermomix/MCC/xxx viel länger". Klar dauert das länger. Kommen halt frische Zutaten rein, die vorbereitet werden müssen.
So ist es. Da mir genau das wichtig ist (kein Fix oder so), ist das für mich genau das Richtige.
Mir wurde auch schon ein Nicht-kochen-können unterstellt. Das finde ich schlichtweg anmaßend. Als würden alle Köche sämtliche Zutaten in Handarbeit zubereiten und niemals eine Küchenmaschine verwenden. Aber wie gesagt: ich meide solche Gespräche mittlerweile, weil ich mich da immer verteidigen musste. Komisch finde ich das. Ich verurteile ja auch keinen, weil er ein dickes Auto fährt oder sich alle 2 Jahre das neueste Handy kauft.
Bei mir gibts heute übrigens Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Semmelknödeln aus dem TM nach den Rezepten der Sansibar. Ich berichte nachher gern mal. Mache ich auch zum ersten Mal.
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Ohne alles gelesen zu haben: hier! Ich hab einen. Und den friend gleich dazu.
Und es ist wirklich so, dass ich das bei manchen Leuten nur erwähnen muss und direkt gesagt bekomme, wie bescheuert ich bin, so viel Geld dafür auszugeben. Mittlerweile sage ich das niemandem mehr.
Zum Gebrauch: ich habe festgestellt, dass man das Ding nur als Erleichterung ansieht, wenn man vorher auch ohne Fertig/Halbfertigprodukte gekocht hat. Ich kenne nämlich Leute, die enttäuscht waren, weil man eben die Paprika doch noch putzen muss und den Knoblauch schälen muss, bevor das Gerät das weiterverarbeitet.
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Oh weh. Alles Gute euch!
genau das sollte eigentlich nicht passieren. Hoffentlich bleibt es weiter einigermaßen harmlos. -
Liebe Catania, ich kann nichts zur Sache beitragen, möchte aber alles Gute wünschen und hoffe, dass sich die Diagnose als falsch oder auch harmloser herausstellt.

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Ich mache zum Abschluss einer Lernsituation eine Wiederholung mittels Kahoot. Ich glaube, das ist mit Quizlet vergleichbar, oder? Und das läuft dann so: Die S. erstellen in Gruppenarbeit je ein Quiz für die anderen Gruppen. Das läuft ein bißchen wie ein Wettbewerb, welche Gruppe am besten abschneidet. Jede Gruppe bearbeitet ein Teilthema. Die lachen sich übrigens darüber total kaputt, weil sie sich in ihrer Kreativität bzgl. der falschen Antworten überbieten.
Sind alle Quizze fertig, bekommen alle die Gelegenheit, sich nochmal für eine Stunde in alles einzulesen. Anschließend wird gequizzt.
Kahoot war mir jedoch neulich zu eingeschränkt, nachdem ich es zuletzt vor den Sommerferien genutzt haste und am Freitag vo den Ferien wieder nutzen wollte. Ich muss wohl auch auf Quizlet wechseln.
Ich selber hab auch mal eins gemacht, um es zu testen. Ist mir zu viel Arbeit, das verlagere ich in die Klasse.
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Na gut. Ich dachte eigentlich, solche Staumauern in D/Ö/CH gäbe massenweise und da kommt sonst keiner drauf.
EDIT: Jetzt kapiere ich das erst!
Da stand ich auf der Schnur 
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da wurde mir (von einer Frau!) entgegnet, dass es zwar doof sei, dass die männliche SL entscheide, ich (kinderlos) eh nicht mitbestimmen dürfte, weil es mich nicht betrefe.
Igitt!

Du kannst es als Frau nie richtig machen.
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Wählen dürfen die/den Beauftragte(n) nur Frauen. Zumindest bei uns in BW.
In NRW auch. Blöd ist das!
Und: Wir haben tatsächlich gewählt.
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Ich nutze alles in der SEK II, Berufliche Bildung, meistens duales System
Ich benutze answergarden zum Sammeln von Ideen oder zur Abfrage von Vorwissen. Hier geben S. Begriffe ein und entsteht eine Wortwolke. Die Wörter werden größer, je öfter sie eingegeben werden.
kahoot: Meine Klasse fährt darauf voll ab und erzeugt Quizze in Gruppenarbeit für die jeweils anderen Gruppen. Natürlich fachbezogen.
Padlet: Wir haben eine Schullizenz.
QR-Code-Monkey: Für diverse Sachen, auch um Links zu verteilen o. ä.
ZUMPad: Gemeinsames Erstellen von Texten. Verschieden Scheiber werden unterschiedlich farblich markiert. So ähnlich ist auch EDUPAD
Oncoo als Ersatz für die ollen Karten bei Kartenabfragen.
Meistertask: Zum Einsatz im Projektmanagement, Methode Kanban
Mindmeister: MindMapping digital
Biparcours: Hier wurden zB Schulrundgänge durch andere Klassen erzeugt, die nun durch neue Klassen mittels App nachempfunden werden können.
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