Rezept für Tomaten-Paprika-Salat gesucht

  • Hallo zusammen,

    ich soll morgen zu einer Party einen Tomaten-Paprika-Salat mitbringen. Hat hierzu jemand ein tolles Rezept? Angeblich sei das eine spanische Vorspeise, also ähnlich Tapas.

    Danke schon im voraus.

    Gruß
    Super-Lion

  • Zitat

    Super-Lion schrieb am 21.07.2006 18:15:
    Hallo zusammen,

    ich soll morgen zu einer Party einen Tomaten-Paprika-Salat mitbringen. Hat hierzu jemand ein tolles Rezept? Angeblich sei das eine spanische Vorspeise, also ähnlich Tapas.

    Danke schon im voraus.

    Gruß
    Super-Lion

    Ich bin weder Spanierin noch Super-Köchin, mache aber aus einer älteren Ausgabe der "Living at home" (Thema: mediterran kochen) oft folgenden "Brotsalat" - hat bisher allen Gästen super geschmeckt:

    -eine AcetoBalsamico-Zucker-Salz-Olivenöl-Pfeffer-Vinaigrette herstellen (weniger Essig als Zucker, damit es etwas dicker wird und der stechende Essiggeruch nicht so herauskommt
    - Rosinen (Sultaninen oder wie auch immer die heissen) darin einlegen
    - Paprika, Tomaten, Zucchini, Auberginen kleinschneiden und "grillen" (ich nehm dazu den Backofen)
    - Mozzarella kleinreissen oder -schneiden

    alles zusammenmixen

    - normales Brot im Toaster toasten
    kurz vor der Party unter den Salat heben (damit es nicht so durchmatscht).

    Guten Appetit!

    LG, das_kaddl.

    PS: Aber ob es spanisch ist?

  • Ich steh' mehr auf knackig:

    Tomaten in Sechzehntel teilen (Hugh, der Mathematiker schlägt zu....) --- Menge 4/5
    Paprika (rot) in kleine, gabelgerechte Stücke schneiden --- Menge 1/5
    5-10 Blätter frisches Basilikum kleinhacken
    etwas kleingeschnittenen, frischen Schnittlauch dazu
    je nach Gesamtmenge und Zwiebelgröße 1-2 in dünnste Scheiben (Ringe) geschnittene rote Zwiebeln

    Für die Salatsoße (für 1 normale Salatschüssel) gibst du in eine Kaffeetasse:
    4 Esslöffel gutes Olivenöl
    4 Esslöffel roten Balsamico
    4 Esslöffel Wasser
    etwas frisch gepresster Zitronensaft
    1 gestrichener Teelöffel Salz
    dazu reichlich frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

    Das rührst du so lange mit einer Gabel durch, bis die Mischung emulgiert.
    Am besten gibt man die Salatsoße erst kurz vor dem Servieren über den Salat und mischt dann gut durch.

    Vorurteilsfrei zu sein bedeutet nicht "urteilsfrei" zu sein.
    Heinrich Böll

    Einmal editiert, zuletzt von alias (21. Juli 2006 20:58)

  • Huhu,
    ich kenne bloß Paprikasalat ohne Tomaten, der superleicht und schnell gemacht ist:


    5-6 Schoten Paprika (ich nehme immer 4 X gelb und 2 X rot, da ich grün nicht
    mag / 2 X rot , 2 X gelb und 2 X grün sieht natürlich besser aus...)
    1 Zwiebel
    Gouda- oder Edamerkäse am Stück
    Essig, Öl, Salz, Pfeffer, ggf. Kräuter


    Alles in Scheiben oder Würfel schnippeln, Dressing anrühren, durchziehen lassen und ein bissle kühlen, fertig!

    Bon Appetit!

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