Beiträge von Kiggie

    Trotzdem möchte ich von deutschen Lehrkräften wissen, wie das Schulsystem und die Schüler in Deutschland sind.

    Hallo,

    das Schulsystem ist Ländersache, daher hängt es stark vom Ziel-Bundesland mit ab.
    Und ebenso die Schülerschaft, je nach Stadt/Land/Brennpunkt kann das auch alles sein.

    Vielleicht konkretisierst du also deine Fragen?

    Warum möchtest du nach Deutschland? Wie ist das Schulsystem in Italien?

    Ich bin zwar am BK, habe aber bewusst fachwissenschaftlich geschrieben (Bachelor und Master), weil ich mit Pädagogik/Didaktik eh nicht so viel anfangen kann und weil ich mir die Option offen lassen wollte, noch einen reinen Master of Science hinterher zu schieben. Bin aber glücklich geworden im Lehramt.

    Aber wenn ich mich durch was in den Bildungswissenschaften quäle und ich in Mathe/Englisch/Deutsch aber totales Interesse habe, wäre meine Wahl klar.

    Ich kenne Menschen die damit bestens fahren, sich inspirieren lassen, Schreibblockaden aufbrechen, rechachieren und das geschriebene überprüfen lassen. Ist hat ein kompetenter Sparringspartner... wäre eine riesen Erleichterung für mich gewesen.

    Einzig die Formulierung im LaTeX Schriftsatz wäre für mich hilfreich gewesen. Inhaltlich ist es in meinen Fächern so gruselig meist.

    Das Saubermachen finde ich aber mühsam, schlimm genug, dass die Küche übersät ist von Schalen etc. Geht das mit den neuen Modellen leichter?

    Alles in die Spülmaschine? Empfinde ich nicht als mühsam. Bei leichter Verschmutzung kommt auch nur einmal Wasser durch.

    Was übrigens auch noch schön ist, ist ein Dörrapparat (für Apfelscheiben, Gemüsechips, Müsliriegel) - falls jemand die Küche noch nicht voll hat :lach:

    Hätte ich gerne, aber der Platz hat es bisher nicht möglich gemacht. Langfristig will ich aber in eine größere Wohnung mit größerer Küche ...

    Aber "der Abend", da sind viele raus. Warum auch immer. Es bleibt eine schöne Nische ;)

    Ich mag die Abendschule ja auch, aber damit ist man leider was Freunde und Sport angeht noch unflexibler. Und wenn man eben Sport mit Freunden macht (bei mir Gruppenausfahrten Fahrrad), dann stört es teils.

    Zum Glück konnte ich bisher meine Abende immer passend legen. Nur abends wäre für mich aber auch raus aus dem Grunde.

    Ich mache mir wenn ich überhaupt keine Lust habe "richtig" zu kochen

    Wenn ich keine Zeit/Lust habe, genau dafür mag ich den Thermomix dann eben auch.
    Das schöne ist ja, gerade auch bei Risotto, Reis, Kartoffeln etc., man muss nicht daneben stehen. In den 20 Minuten kann ich auch entspannt in den Keller und Wäsche machen oder so.

    Auf dem Herd würde ich es kaum alleine lassen wollen.

    Ich bin dazu übrigens zu doof. Reis im Thermomix gelingt mir so gut wie nie. Hab’s aufgegeben. Wir essen aber auch wenig Reis.

    Ich hatte vorher einen Reiskocher und habe den dann mit Einzug vom TM weggegeben.
    Ich bin absolut zufrieden mit dem Ergebnis.
    Viel besser als gekochter Reis!
    Kartoffeln ebenso.

    Hatte vorher aber auch keinen Dampfgarer.

    Ich überlege gerade an der Anschaffung. Allerdings nicht an den TM7. Der ist mir zu teuer und gefällt mir optisch nicht (Stichwort: Urne :flieh: ).

    Jeglicher TM war und wäre mir neu zu teuer.
    Ich habe den TM5 damals gebraucht über Kleinazeigen geholt, als der TM6 neu auf dem Markt war. Für 650 €, fast unbenutzt, mit jeder Menge Zubehör und Kochbüchern/Rezeptheften, war ein guter Deal.
    Irgendwann kam dann noch einmal ein zweiter Mixtopf für 100 € hinzu.

    Abholung - vor Ort ausprobieren und alles anschauen, eingepackt und heim gefahren.
    Ersatzteile gibt es ja sogar noch für den TM31.

    Das kann ich gut nachvollziehen und die Leidenschaft zum Kochen ist der Grund, keinen TM zu beschaffen ;)

    Es gibt Gründe, warum in vielen Sterneküchen ein TM zum Einsatz kommt.

    Ich koche auch gerne, heißt aber nicht, dass ich deswegen auf meinen TM verzichten möchte.

    Ich mache damit Rohkostsalate schneller als wenn ich von Hand schnibbel.
    Risotto kocht sich großartig darin, weil es gerührt wird.

    Ich mahle damit Getreide für Brot und Schokolade, Nüsse etc für die Keks und Kuchenproduktion.

    Es ist einfach ein Helfer. Aber auch das Guided Cooking hilft mir im stressigen Alltag doch auch mal schnell/einfacher nen Eintopf auf den Tisch zu bringen.


    Immerhin kann der TM7 mit bis zu 160°C "braten".

    Da würde ich auch immer die Bratpfanne bevorzugen. Für nen Eintopf die Zwiebeln anschwitzen, das kann der TM5 auch.


    Vielleicht so generell. Was kann man denn gebrauchen?. Mehr als Backofen, Töpfe und Pfannen verwende ich gar nicht.

    Ich habe neben dem Thermomix noch zwei Küchenmaschinen und einen Zauberstab. Ist alles im Einsatz.

    Meiner ist täglich (manchmal mehrmals am Tag) im Einsatz. Bei 4 Mal monatlich würde ich mein Geld da nicht verschwenden.

    Hier ebenso, koche und backe viel damit.

    Ich habe den TM5 und habe kein Upgrade vor.
    Habe lange schon beim TM6 überlegt, aber auch da war nichts drin, was ich wirklich brauche.
    TM7 nun genauso.

    Wenn man aber den TM5 schon nicht nutzt, was versprichst du dir vom TM7? Die Hauptfunktionen haben sich ja nicht geändert.

    Ich würde nen Upgrade mit nem größeren Topf machen. Nur größerer Varoma bringt mir nichts.

    Bloß, glaube ich weniger, dass ein Fliesenleger mit kaputtem Knie, dann gerne noch für ein paar Stündchen im alten Betrieb tätig sein würde.

    Ist ja die Frage, was er dann dort tun würde.
    Ich kenne einige Handwerker, die auch noch nach der Rente bei der HWK eine ÜBL durchführen oder Prüfungstätigkeiten nachgehen, Schulungen machen etc. Weil man es gerne macht, den Kontakt vielleicht gerade auch mit jungen Leuten haben will und/oder sich geistig fordern will.

    Die Lehrkräfte, die nach der Pensionierung/Rente noch bei uns stundenweise arbeiten, machen dies ja auch nur in bestimmten und ausgewählten Klassen bzw. Fächern und auch die Zeitvorgaben sind da sehr eng. Somit kann ich durchaus vorher von meinem Vollzeit-Deputat fix und fertig sein und trotzdem die Tätigkeit nicht verteufeln und gerne darin arbeiten.

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