Pizza - wie würzen???

  • Ja, dass sollte ich vielleicht dazu sagen (- dass ich "dicken" Teig mag und auch von kleinauf so kenne, da meine Mama (;) ) immer Pizza mit selbstgemachtem Hefeteig gemacht hat und ich nur diese über Jahre hinweg kannte, da ich z.B. meine erste Pizzaria-Pizza erst mit 16 oder so gegessen habe). Ich rolle den Aldi-Teig noch nichteinmal dünner aus, sondern lasse ihn so, wie er aus der Packung kommt...
    LG
    Ronja

    Jeder Tag, an dem du nicht lächelst, ist ein verlorener Tag.

  • Ich finde die Art zu schreiben spannend. Am Ende mussten die damaligen Menschen immer nochmal ihren Usernamen nennen. Und wie im Comic 'Erikative' dazuschreiben *amüsier*

    Na super..vor lauter Pizza-Thread habe ich gestern auch direkt Pizza-Teig eingekauft, undmeine Familie zum PIzza-Essen heute verdonnert *sabber* ;))

    (ich habe nur ein Augenrollen bekommen, auf die Frage, warum ich auf einmal Hunger auf selbstgemachte Pizza hatte..*ggg*)

    LG
    Tina

    Quittengelee

  • Dann bin ich doch noch nicht so alt (denkend an die du/Sie-Diskussion :D), mich irritiert es immer.

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  • Ich mag Pizza Bianca. Nach römischer Tradition, nicht mit Ricotta o. Ä.

    Wie wird die belegt? Irgendetwas Weißes statt Tomatensauce nehme ich an und weiter? (Habe Hunger!🤤)

    "Benutzen wir unsere Vernunft, der wir auch diese Medizin verdanken, um das Kostbarste zu erhalten, das wir haben: unser soziales Gewebe, unsere Menschlichkeit. Sollten wir das nicht schaffen, hätte die Pest in der Tat gewonnen. Ich warte auf euch in der Schule." Domenico Squillace

  • Ich finde die Soße leckerer, wenn vorher alles in die Pfanne kommt und kurz gekocht wird.. Also etwas Olivenöl in die Pfanne, dann 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen darin anbraten, 1 Dose gehackte Tomaten rein, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Paprika edelsüß, dann sind die Tomaten nicht so säuerlich. Reicht für 2 Bleche.

  • Ich kenne den Originalthread von damals noch. Das ist lange her - im August bin ich 20 Jahre im Schuldienst (nach dem Referendariat...)

    Bei mir sind es im August 29 Jahre nach Referendariat.

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  • Also Kräuter- bzw. Knoblauchbrot?

    Schon belegt (siehe unten).

    Wie wird die belegt? Irgendetwas Weißes statt Tomatensauce nehme ich an und weiter? (Habe Hunger!🤤)

    Eigentlich nur Olivenöl statt Tomatensauce (wie gesagt, in anderen Regionen wird teilweise eine Ricotta-Creme verwendet).

    Und Belag dann vielfältig möglich: Gemüse, z. B. Brokkoli, Oliven, Zucchiniblüten, Rucola, ..., aber auch Salsiccia, Guanciale, Prosciutto. Lecker ist sie auch mit Kartoffeln. Nachdem wir hier im Thread bei der Würze sind: Rosmarin. Mit oder ohne Käse möglich.

    Schmeckt imho viel feiner und differenzierter, als wenn alles in Tomatensugo ertränkt ist.

    Bildersammlung: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Pizza_bianca

    Bon appétit!

  • Also ein dickes Dünnele? :idee:

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  • Ich finde die Soße leckerer, wenn vorher alles in die Pfanne kommt und kurz gekocht wird.. Also etwas Olivenöl in die Pfanne, dann 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen darin anbraten, 1 Dose gehackte Tomaten rein, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Paprika edelsüß, dann sind die Tomaten nicht so säuerlich. Reicht für 2 Bleche.

    Genauso! Und noch eine Prise Zucker dazu, um die Säure der Tomaten auszugleichen.

    to bee or not to bee ;) - "Selbst denken erfordert ja auch etwas geistige Belichtung ..." (CDL)

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