Vom Wert der Werte. Oder: Gehört die besinnliche Zeit abgeschafft?

  • Bayrisch kann ich nicht beurteilen, aber schwäbischer Kartoffelsalat wird mit Gemüsebrühe und ohne Mayonaise hergestellt und noch warm serviert. Den muss man an Heiligabend frisch zubereiten.

    Es scheint 2 schwäbische Kartoffelsalate zu geben. Den mit Brühe und ohne Mayo warm liebe ich auch.

    Vor kurzem war ich in einem kleinen schwäbischen Restaurant und habe schwäbischen Kartoffelsalat bestellt. Er schmeckte nur nach Essig, für mich kaum genießbar.

    Als ich meiner Mutter davon erzählte, lachte sie nur zustimmend, sie hat lange in Stuttgart gelebt und kannte ihn auch. J̌etzt frage ich nach und bestelle nicht einfach schwäbischen Kartoffelsalat.

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  • Übrigens noch lieber mag ich Kartoffelsalat mit der Brühe vom Fleischfondue.

    Von klein auf kenne ich es so, dass am Tag nach Fleischfondue Kartoffelsalat mit der übrig gebliebenen Brühe gibt. Ich führe diese Tradition fort. :)

    Wäre schade sie wegzuwerfen.

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